6.3的家
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

让我们用智慧管理人生

4 posters

向下

让我们用智慧管理人生 Empty 让我们用智慧管理人生

帖子 由 changjuzhizhi 周六 三月 15, 2008 11:39 am

[b]
我们人生就像一本空白的剧本一样;每一天……我们都在撰写着它,不管是快乐的还是悲伤的,它就像一个公正无私的法庭记录员一笔一划,一丝不苟的记录着。
当我们闲暇时,泡一杯绿茶,闭上眼睛,静下心去感受那变幻莫测却又朴实的生活。你会发现,人生就是一个大戏台,不停的上演着那华美又纯洁朴实戏剧。

当然,戏剧是要有人编辑剧本的,那个编辑剧本的人就是你我;主角也是你我。我们该怎样写剧本呢?动用一下人的智慧吧。明朝冯梦龙的智囊中‘上智部总序’里曾说过,智无长局,以恰肖其局者为上。意思是说:智慧不是公式,善用的人的才可称为智慧的人。所以,用我们的智慧来谱写我们这人生大戏吧!

在看似渺茫,实际机会暗藏的人生中,谱写出最辉煌的每一天,这就是智慧的人生。

changjuzhizhi
超级版主
超级版主

帖子数 : 3
注册日期 : 08-03-14

返回页首 向下

让我们用智慧管理人生 Empty 让我们用智慧管理人生

帖子 由 changjuzhizhi 周二 三月 18, 2008 12:47 pm

先贴一个故事,晚上再写我的。
二、 鹦 鹉
  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。
  另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。
  该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。
  结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。
  这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?

店主说:不。
  这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?
  店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。
  这故事告诉我们,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。
  相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。

changjuzhizhi
超级版主
超级版主

帖子数 : 3
注册日期 : 08-03-14

返回页首 向下

让我们用智慧管理人生 Empty 回复: 让我们用智慧管理人生

帖子 由 我是第6个皮卡丘 周三 四月 02, 2008 6:28 pm

古老就是爱学习!
我是第6个皮卡丘
我是第6个皮卡丘
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 96
注册日期 : 08-03-24
年龄 : 28
地点 : 皮卡星球

返回页首 向下

让我们用智慧管理人生 Empty 回复: 让我们用智慧管理人生

帖子 由 netriends 周三 四月 02, 2008 10:31 pm

呵呵
netriends
netriends
禁止发言
禁止发言

帖子数 : 4
注册日期 : 08-03-13

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 四月 03, 2008 7:20 pm

各位不要灌水!
Admin
Admin
管理员
管理员

帖子数 : 104
注册日期 : 08-03-12

https://5d6d.catsboard.com

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 四月 03, 2008 7:20 pm

各位不要灌水!
Admin
Admin
管理员
管理员

返回页首 向下

帖子 由 我是第6个皮卡丘 周五 四月 04, 2008 12:35 pm

管理员很无奈,可不关税的话,帖子就不会高1!!!
我是第6个皮卡丘
我是第6个皮卡丘
论坛元老
论坛元老

帖子数 : 96
注册日期 : 08-03-24
地点 : 皮卡星球

返回页首 向下

帖子 由 Admin 周四 四月 10, 2008 6:38 pm

同意
Admin
Admin
管理员
管理员

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限: